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博多研修 1日目③

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次のお店に行く前に、ホテルへチェックイン

すでにお腹いっぱいですが、歩いて次のお店へ向かいます。

研修のメインの一つ、水炊き とり田

八女村の玉露茶やほうじ茶が美味しい。

水炊きですが
まるどりのスープはコクがあり
肉には3種類の部位を使っていて
つみれは、砂肝が入って食感と味にアクセントがついています。
野菜はおかわり自由

特製の柚子胡椒、ポン酢がとても美味しい。ポン酢はおみやげに買ってしまいました。

締めは細麺か雑炊。

デザートにも、八女村の抹茶やほうじ茶を使ったものがあり、濃茶のパンナコッタやほうじ茶プリンが美味しかったです。器は日本酒を飲むおちょこで、可愛らしかった